Суперлига. Гандболистки тольяттинской "Лады" вернулись к тренировкам в родном городе

23 июля 2020

У "Лады" стартовал очередной этап предсезонной подготовки. После возвращения со сборов в Подмосковье команда возобновила тренировки в УСК "Олимп".

До конца этой недели вице-чемпионки России будут заниматься в малом зале родного спорткомплекса, а с понедельника перейдут на основную игровую площадку, где на следующей неделе сыграют пару тренировочных спаррингов со своим дублем. При этом форсировать постепенное наращивание объемов работы с мячом тренеры обеих команд не собираются. На первых порах будет преобладать упор на индивидуальные действия, и лишь со второй полной рабочей недели в процессе подготовки начнет компоноваться командная модель игры.

В настоящее время обойма "Лады" насчитывает 20 игроков. К тем, кто до этого отработал двухнедельный сбор по ОФП в Яхроме, добавились Алена Блохина и Полина Масалова, которым по разным причинам пришлось подмосковный УТС пропустить. Временно отсеялись гандболистки "Лады-2" Алена Осипова, Екатерина Тарабрина и Злата Федосова, побывавшие с первой командой в Подмосковье. Но из поля зрения они не пропадут.

Со слов главного тренера автозаводчанок Алексея Алексеева, эти и другие представительницы дубля будут и в дальнейшем периодически подключаться к тренировкам "основы". Та же Осипова, которой три месяца назад исполнилось лишь 16 лет, по свидетельству наставника волжанок, отлично проявила себя в Яхроме. Несмотря на самый юный возраст, она практически ни в чем не уступала взрослым игрокам.

Для обеих команд тольяттинского клуба основной проверкой сил в канун нового сезона послужит открытый чемпионат Тольятти, который пройдет в УСК "Олимп" с 12 по 14 августа. Компанию хозяйкам площадки составят четыре коллектива Суперлиги — "Динамо-Синара" (Волгоград), "Звезда" (Звенигород), "Университет" (Ижевск) и "Уфа-Алиса". Награды турнира будут разыграны по круговой системе. Все матчи пройдут в формате "2 тайма по 20 минут", сообщает официальный сайт "Лады".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»