Румыния. Запутанная контрактная история Натальи Винюковой. Россиянка покидает "Мэгуру", несмотря на действующее соглашение

22 июля 2020

Российская полусредняя Наталья Винюкова специально для БЦ прокомментировала ситуацию, которая сложилась вокруг ее контракта с румынской "Мэгурой".

— Соглашение с "Мэгурой" действует до мая 2021 года. В апреле руководство клуба неожиданно прислало моему агенту Кристине Никулаев письмо. В нем говорилось о немедленном расторжении контракта. Основание — разразившаяся пандемия коронавируса. При этом со мной никто из представителей клуба не связывался. Через две недели мы направили жалобу в Румынскую федерацию гандбола и спустя еще какое-то время получили ответ с поддержкой моей позиции.

Клуб не согласился с вынесенным решением и подал на него апелляцию. Ответ от федерации по румынскому законодательству должен быть вынесен в течение 30 дней — то есть до 4 июля. Но официального извещения по истечении этого срока мы с моим агентом не получили. И только сегодня, 22 июля, состоялось заседание апелляционной комиссии, рассмотревшей петицию клуба. Однако комиссия не смогла вынести окончательный вердикт и назначила новые слушания на 29 июля. Так как клуб пошел на попятную и поменял свою позицию, предложив мне остаться. Но после всего случившегося я отвергла это предложение. Не могу раскрыть сейчас всех деталей. Хочу лишь сказать, что происходит много неприглядного. И я обязательно расскажу об этом после завершения разбирательства.

БЦ продолжит следить за развитием контрактной истории Натальи Винюковой.

Фото: kp.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»