ЧЕ-2022. Генсек ФГУ Александр Гладун: "Есть предварительная договоренность, что игры со сборной России пройдут в Минске 5 и 7 ноября"

22 июля 2020

Генеральный секретарь ФГУ Александр Гладун в интервью handball.net.ua рассказал об организации отборочных матчей чемпионата Европы 2022 года против сборной России:

— Европейская федерация с учетом всех проблем в нашей отборочной группе к Евро-2022 разработала обновленный вариант календаря, который был утвержден участниками. Так, матчи сборных Украины и России пройдут в первом и втором турах на нейтральной территории. Есть предварительная договоренность, что обе игры пройдут в Минске. С большой вероятностью датами двух матчей станут 5 и 7 ноября.

Группа у нас очень ровная, можно сказать, что Чехия находится в роли фаворита, но нельзя говорить о ее явном преимуществе. Также уверен, что готова делать сюрпризы сборная Фарерских Островов. Для нас очень важно, чтобы все наши игроки были здоровыми. Как бывший спортсмен я прекрасно понимаю, что психологически трудно держать себя в тонусе, ожидать начала сезона, но когда сезон стартует, никто сейчас с абсолютной уверенностью сказать не может. Наши ребята должны профессионально пройти это и подойти к матчам готовыми. Все команды сейчас находятся в одинаковых условиях.

У нас ровная по составу команда, важно, чтобы в ней нашелся лидер, который поведет за собой ребят. Думаю, сборная Украины способна достичь положительного результата.

Фото: handball.net.ua

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»