Венгрия. Габор Элек о Юлии Бенке: "С ее приходом мы укрепим оборону. Отмечу и ее превосходные психологические черты"

19 июля 2020

Немецкая линейная Юлия Бенке, в межсезонье сменившая российский "Ростов-Дон" на венгерский "Ференцварош", в интервью порталу nemzetisport.hu рассказала о причинах выбора места продолжения карьеры.

— Я всегда хотела быть профессиональной гандболисткой, а не игроком, который тренируется в дополнение к "обычной" работе. Так сложилось, что возможностей для подобного оказалось значительно больше за пределами Германии, поэтому в прошлом году я впервые отправилась в зарубежный клуб.

Думаю, что сделал шаг вперед в карьере, перейдя в "Ростов-Дон". Надеюсь, что смогу продолжать развитие и в "Ференцвароше".

Переход линейной оценил и главный тренер "Фради" Габор Элек.

— Юлия Бенке — абсолютная профи. С ее приходом мы усилим оборону. Также отмечу ее превосходные психологические черты. Я уже достаточно втянулся в тренировочный процесс, в том числе и с иностранными новичками. Могу сказать, что все три прибывшие немки чувствую себя отлично в команде с первого же дня.

Они оптимистичны, открыты, хорошие личности. Пока на полную не задействуем в тренировках Алицию Штолле, у нее небольшая травма ноги. Не хочу рисковать, чтобы повреждение не вылилось в большую проблему.

Венгрия. Алиция Штолле: "Клуйбер была очень заметна в матчах Лиги чемпионов. Уверена, что мы сможем дополнить одна другую"

Фото: fradi.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»