Румыния. Флорентин Пера: "Самая большая проблема сейчас — технико-тактические тренировки и товарищеские матчи"

19 июля 2020

Наставник румынской "Вылчи" Флорентин Пера рассказал prosport.ro о ходе предсезонной подготовки в команде:

— Девушки очень хорошо провели первые тренировки, хотя нам пришлось адаптироваться к сложившейся ситуации. Чувствовалось, что они пришли после длительного бездействия. Думаю, что мы провели полезные сборы, я сосредоточился на физической подготовке. Конечно, этот период менее приятен для спортсменов, но игроки проявили профессионализм и очень хорошо восприняли все требования.

Когда узнали о коронавирусе у Елены Ливринич из "Глории-Бузэу", тренировавшейся по соседству, реакция наших игроков была довольно пугающей. Это случилось прямо перед первой тренировкой в ​​лагере. Мы должны были все обсудить с легионерками, чтобы успокоить их и принять все меры безопасности. Постепенно все нормализовалось, пришла новость, что второй результат был отрицательным.

Физически игроки сейчас в хорошей форме. Самая большая проблема — это технико-тактические тренировки и, конечно же, товарищеские матчи. У меня была программа спаррингов, но я отказался от международных поединков. Мы переориентировались на соперников из Румынии, но даже в этом случае матчи под вопросом. Первые встречи должны были состояться 24-25 июля, но шансы, что мы сможем сыграть, очень малы.

Учитывая происходящее, я скептически отношусь к тому, что официальные матчи начнутся 20 августа. Если сегодня мы не можем играть товарищеские встречи, то на каких условиях мы начнем официальные соревнования? Но время покажет. Все хотят и ждут гандбола.  

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»