Екатерина Матлашова: "Новость стала настоящим шоком. Нахожусь на низком старте, жду сигналов из посольства и очень хочу уже приехать"

17 июля 2020

Специально для БЦ ситуацию вокруг контракта Екатерины Матлашовой с румынской "Крайовой" и неприезда россиянки к началу общекомандных сборов прокомментировали сама гандболистка и ее агент Сергей Назарко.

Румыния. Российская линейная Екатерина Матлашова не явилась в "Крайову" к началу подготовки. Связь с ней клубом утеряна

Екатерина Матлашова:

— Для меня эта новость на "Быстром центре" стала настоящим шоком. Я была на тренировке, и тут одно за одним посыпались сообщения: мол, что с тобой не так? И все в этом духе. Не успевала всем отвечать. Пишут в том числе румынские болельщики, говорят, что ждут меня. Не устаю повторять, что я на низком старте, жду сигналов из посольства и очень хочу уже приехать. Мой контакт с "Крайовой" начал действовать 1 июля.

Сейчас нахожусь в Подмосковье у родителей. Проходила начальную стадию подготовки с "Кубанью" — пока девочки не отправились на сбор в Абрау-Дюрсо. Как раз после этого полетела в Москву. Занимаюсь по индивидуальной программе: рядом с домом лес, есть все возможности бегать кроссы. Купила абонемент в тренажерный зал, самостоятельно занимаюсь с гандбольным мячом. Можно сказать, сама себе придумываю тренировки. Созванивалась с девочками из "Луча". Может, еще с ними удастся потренироваться.

Сергей Назарко:

— Катя подписала контракт с "Крайовой" еще до пандемийной паузы. Для подачи в посольство Румынии она подготовила документы со своей стороны, клуб выслал ей оригиналы со своей. Сейчас загвоздка в том, что каждые две недели румынская сторона продлевает для своих посольств и консульств "stare de urgență" — "чрезвычайное положение". То есть, по сути, никто не работает, и документы подавать нельзя. 15 июля продлили опять, теперь до 1 августа.

Мы пошли другим путем. Как раз 15 июля "Крайова" выслала все контрактные документы Матлашовой напрямую румынскому консулу в России. Дополнительно клуб написал в посольство официальное письмо. Я также написал письмо со стороны нашего агентства. Катя со всем пакетом документов сидит в Москве и ждет, когда ее пригласят в посольство, чтобы в паспорт вклеили румынскую визу.

Все остальные иностранные игроки в Румынии, у которых паспорта неевропейские, но дающие возможность заехать в шенгенскую зону без визы, например, сербы и черногорцы, уже прибыли и тренируются. Со своими паспортами они могут находиться в Румынии до 90 дней как туристы.

Я только накануне разговаривал с главным тренером "Крайовы" и национальной сборной Румынии Богданом Бурчей. Он знает всю ситуацию в деталях. Откуда растут ноги у истории с якобы потерянной связью клуба и Матлашовой? Предположу, что так журналисты интерпретировали слова помощника Бурчи Костина Думитреску, который просто заявил, что не в курсе, где находится российский игрок.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»