Словакия. Президент гандбольного союза Ярослав Голеша: "Спасти большинство клубов невозможно"

16 июля 2020

Президент гандбольного союза Словакии Ярослав Голеша рассказал slovakhandball.sk о сложностях существования гандбола в период пандемии:

— Самая большая проблема одинакова во всех видах спорта: попытаться начать соревнования так, чтобы мы показали, что живы.

Клубы зависят от денег из городов, которых мало, или от спонсоров, и они также не знают, что будет после пандемии коронавируса, учитывая состояние экономики. Кроме того, клубы потеряли доход от билетов, который является частью их бюджетов, поэтому они оказываются в сложной ситуации.

С позиции союза спасти большинство клубов невозможно. Даже если бы мы разделили весь бюджет более чем на шесть десятков клубов, это им не помогло бы. Согласно закону о спорте, мы обязаны распределить 15 процентов бюджета по клубам, но в закон были внесены поправки, поэтому мы пересматриваем бюджет, и в августе узнаем о наших возможностях дать больше денег.

В Чехии миллиард крон пошел на поддержку клубов. В нашей стране те, кто рассчитывал на государственную помощь, остались без дохода на несколько месяцев, и ситуация действительно плачевная.

Подготовка к чемпионату Европы 2022 года идет по плану. Мы ведем переговоры с представителями Братиславы и Кошице, Министерством образования Словацкой Республики. Мы хотим избежать неопределенности и считаем, что все получится.  

Фото: slovakhandball.sk

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»