Франция. Гийом Жоли: "Хотел бы продолжать развиваться в "Лионе", прежде чем подняться ближе к молодежным сборным"

16 июля 2020

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы Гийом Жоли в настоящее время является тренером "Лиона", выступающего в региональной лиге. В интервью ffhandball.fr он подвел итог первому году работы:

— Баланс положительный, потому что несколько элементов сведены воедино. С одной стороны, я хотел тренировать молодых игроков, с другой стороны, хотел закончить карьеру профессионального гандболиста. После года, думаю, все идет хорошо, потому что я действительно хочу передать то, что у меня есть. Я закончил карьеру, испытывая физические страдания, особенно из-за боли в колене, и трудно было получать удовольствие от игры. Вот почему я перешел к другой главе. Возвращение в мой регион сопровождается приятными моментами, сейчас я стараюсь поддерживать себя физически, занимаясь два-три раза в неделю.

— Что заставило тебя начать подготовку к следующей ступени обучения тренерской работе?

— Получение диплома — это обязанность. Я также открываю для себя новую профессию. Следовательно, хочу учиться для прогресса. Поэтому я с большим удовольствием прохожу учебный модуль, который позволяет мне познакомиться с большим количеством людей. Главный интерес, на мой взгляд, заключается в богатстве обменов.

— Как влияют игровые навыки на работу тренера?

— Опыт очень помогает. Но есть много элементов, которые реализуются инстинктивно, поэтому необходимо структурировать основу моего мышления. С большинством молодых людей хорошо работает умение говорить. Это очень интересный аспект моей работы.

Я стараюсь делать все, что в моих силах, и поэтому считаю необходимым завершить обучение, чтобы в полной мере взять на себя роль наставника и помочь этим парням. Я хотел бы продолжать развиваться в "Лионе", прежде чем, возможно, подняться ближе к молодежным сборным Франции.

Фото: amos-business-school.eu

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»