Суперлига. Юрий Семенов: "Оставаться в "Коксе" только ради финского первенства, честно говоря, смысла не видел"

16 июля 2020

Левый полусредний "Невы" Юрий Семенов рассказал официальному сайту клуба о своем переезде из финского "Кокса" в Санкт-Петербург.

— Как появился вариант с возвращением в "Неву"?

— Представления, что вернусь в Санкт-Петербург, да и вообще в Россию, по ходу прошлого сезона не было, но вмешалось стечение обстоятельств. Так получилось с коронавирусом, документами, что я вновь оказался здесь. Позвонил Дмитрию Николаевичу, он не отказал, позвал меня.

— Насколько довольны тем, как сложился для вас прошлый сезон в финском "Коксе"?

— В целом я доволен тем, как выступал в Финляндии. Была Лига чемпионов, плюс игры в Балтийской лиге и чемпионате, в котором неплохо шли. Но оставаться не хотел, потому что из-за турнирных реформ список соревнований для "Кокса" существенно сокращался. В предстоящем сезоне эта команда не выступит ни в Лиге чемпионов, ни в Балтийской лиге. Оставаться только ради финского первенства, честно говоря, смысла я не видел. Так что в любом случае планировал не продлевать контракт.

— С какими ожиданиями подходили к возобновлению тренировочного процесса в составе "Невы", а именно к работе над функциональной составляющей, уже будучи знакомым с методиками подготовки в петербургской команде?

— Ну, конечно, это же Россия, это Дмитрий Николаевич, он не даст нам провести сбор в легком режиме. Так что к нагрузкам я был готов, знал, что меня ждет. Так что ко всему прочему ехал сюда дополнительно наладить свою физическую форму.

— Перед подписанием контракта с "Невой" узнали от тренера свои четкие задачи и конкретную роль на площадке, которую от вас ждут?

— Пока столь детального разговора не было, главное — помочь команде, это естественно. А конкретика, думаю, будет уже в тот момент, когда пройдем функциональный сбор и начнем налаживать на тренировках игровой процесс, — поделился Юрий Семенов.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»