Норвегия. Парадокс. Командам высшего дивизиона разрешены контактные тренировки и матчи, участникам Д2 и фарм-клубам — нет

15 июля 2020

Сегодня на официальном сайте Ассоциации гандбола Норвегии появилось пояснение относительно возможности дальнейшей предсезонной работы команд. Однако для представителей второго дивизиона ясности это сообщение внесло немного.

Еще в середине июня министерство культуры страны выдало разрешение на контактные тренировки (ранее допускались лишь занятия с дистанцированием в 1 метр) и проведение матчей для представителей топовых видов спорта, куда был включен и гандбол.

Однако затем профильное министерство указало, что заявленных команд и спортсменов — слишком много. Переговоры длились в июле, но во вторник пришел ответ: гандбольные команды второго дивизиона и фарм-клубы представителей элитного дивизиона не могут относиться к топовым видам спорта. И на данном этапе контактные тренировки и матчи им запрещены.

Ассоциация гандбола Норвегии извинилось перед командами, которые активно прорабатывали план предсезонной работы, однако сейчас остались в полной неопределенности. Следующий раунд переговоров на этот счет запланирован лишь на 10 августа.

Фото: сайт норвежской ассоциации гандбола. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»