Германия. Главный тренер "Тюрингера" Херберт Мюллер: "Правило "7 на 6" я сохранил бы. К этому просто нужно быть готовым ментально"

15 июля 2020

Эксцентричный главный тренер немецкого "Тюрингера" Херберт Мюллер известен своими высказываниями, которые нередко расходятся с общепринятыми взглядами. Вот и в своей оценке правила "7 на 6" тренер в интервью порталу handball-world.news высказал не столь популярную точку зрения, заявив, что это правило лучше сохранить.

— Для меня гандбол — самый привлекательный вид спорта в мире, с динамикой в 60 голов за игру, темпом, пониманием игры и выносливостью. Новое правило, возможно, не сделало гандбол более привлекательным, но изменило его. Семь против шести — это новый, интересный тактический элемент.

— Стала ли другой основная идея гандбола в результате этого изменения правил? Если да, то почему?

— Да, игра изменилась. Вы можете переломить игру в казалось бы безнадежных ситуациях. Но вместе с тем это и очень рискованно, как танец на лезвии бритвы. Я использовал этот вариант в казалось бы безнадежной группе Лиги чемпионов с тремя из четырех прошлогодних участников "финала четырех", и мы добились успеха.

Но, чтобы быть успешным в этом компоненте, нужны быстрые и умные вратари и полевые игроки, которые точно знают, когда нужно переключиться. Это нужно тщательно отрабатывать.

— Как вы относитесь к голам в пустые ворота, их влиянию на восприятие гандбола?

— Да, это может не нравиться зрителям. Но у тренеров должен быть более широкий взгляд, мы всегда должны видеть возможности. Если удастся таким образом забросить 7 мячей, а пропустим только 4 — значит это успешно.  

Но как тренеры, так и игроки должны быть морально подготовлены к тому, что существуют пустые ворота. Конечно, эти голы выглядят крайне глупо, но потеря мяча, которая приводит к контратаке, в 90 процентов случаев также заканчивается голом.

— Если бы вам разрешили принять решение, отмените ли вы это правило?

— Нет, я склоняюсь к тому, чтобы правило было сохранено.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»