Генеральный секретарь ЕГФ Маркус Хаусляйтнер: "Все изменения для того, чтобы сделать гандбол наиболее привлекательным командным спортом"

15 июля 2020

Официальный сайт ИГФ в рамках международной недели гандбола опубликовал интервью с генеральным секретарем ЕГФ Маркусом Хаусляйтнером, в котором функционер рассказал о причинах изменения формата клубных международных турниров и чемпионата континента.

— Все изменения, которые мы инициировали, призваны поспособствовать дальнейшему развитию гандбола. Мы хотим сделать гандбол наиболее привлекательным командным видом спорта. С этим связаны изменения формата Лиги чемпионов, создание Европейской лиги. Именно поэтому мы решили и расширить количество участников чемпионата Европы до 24 команд.

Это знаковый турнир для нас. И Евро-2020 доказало успешность нового формата, соревнования установили новые рекорды. 500 тысяч болельщиков посетили трибуны во время матчей. Количество видеопросмотров достигло 12 миллионов. Но эти достижения не должны успокаивать. Мы хотим и в дальнейшем развивать этот знаковый для европейского гандбола турнир.    

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»