Украина. Андрей Мельник: "Задача женской сборной Украины — попасть в финальную часть чемпионата мира"

14 июля 2020

Президент Украинской федерации гандбола Андрей Мельник рассказал handball.net.ua о задачах женской сборной в квалификации чемпионата мира 2021 года.

— Задача сборной Украины — попасть в финальную часть чемпионата мира. Для этого мы сначала должны выйти из группы. У нас интересный квартет. Мы не знаем команду Люксембурга, но мы не так давно играли со сборной Израиля, дважды встречались со Словакией. И оба раза это были сложные матчи. Теперь сыграем с ними в третий раз. Главное, чтобы не было мандража, нужно выйти и сыграть на своем уровне. А уровень наших девушек достаточно высок, чтобы проходить не только Словакию. У нас хороший состав.

Надеюсь, уже на ближайшем сборе с командой будет работать психолог, которого мы пригласим. Сейчас все играют жестко, в скоростной гандбол, гандбол с мышлением. Ведущие команды равны, все хорошо подготовлены. Считаю, что наши девушки готовы не хуже других. А выигрывают те, у кого лучше психология — большая вера в себя и в свою победу, — сказал Андрей Мельник.

Фото: handball.net.ua

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»