Беларусь. ЦОР-БГК выходит из отпуска под руководством нового тренера — команду возглавил Олег Свитич

13 июля 2020

Новым главным тренером ЦОР-БГК стал 32-летний Олег Свитич, сообщает meshkovbrest.by.

Он выступал за сборную Брестской области, БГК-2 и призывался в молодежную сборную Беларуси. После окончания университета решил сфокусироваться на тренерской работе. На протяжении десяти лет Олег Свитич был наставником в ЦОР и хорошо знаком с воспитанниками брестского гандбола. В штаб Свитича войдут также опытные специалисты Владимир Савко и Леонид Вашкевич.

— Когда Андрей Мочалов перебрался в "Гомель", мне поступило предложение возглавить ЦОР-БГК. Честно говоря, поначалу сомневался — хотел продолжить работать со "своими" детьми, довести их до выпуска. Много размышлял, советовался с коллегами. Еще раз переговорил с руководством — и решил принять этот вызов. Детей при этом не брошу — буду их и дальше тренировать.

Главная задача обновленного проекта ЦОР-БГК — подготовка кадров для основной команды. Причем должна быть системная работа, где у каждого появится возможность проявить себя. ЦОР-БГК станет настоящим средним звеном между детским и профессиональным спортом. Нам необходимо выстроить правильную вертикаль с едиными требованиями. Так что будем не просто делать упор на 2002 год рождения, но и подтягивать ребят помоложе. Всех парней я прекрасно знаю — больше половины из них тренировал лично. Для гандболистов в Бресте созданы все условия. Но, помимо тренерских, нужны еще их личные старания и стремления, — сказал Олег Свитич.

Команда приступает к тренировкам в среду, 15 июля. Первые две недели будут посвящены физподготовке.

Фото: meshkovbrest.by

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»