Венгрия. Тор Одвар Моэн: "Два года назад мне было проще решиться на переезд в Шиофок, чем сейчас принять решение об отъезде"

12 июля 2020

Норвежский специалист, в межсезонье сменивший венгерский "Шиофок" на норвежский "Мольде", в интервью порталу nemzetisport.hu делится впечатлениями от работы с бывшим клубом.

— Мне безумно понравилось в Шиофоке. Во время работы в "Ларвике" я уже испытывал чувство причастности к строительству большого амбициозного проекта. За два года в "Шиофоке" мы построили настоящую команду, внутри клуба все работали на достижение результатов. Я рад, ведь мы проделали хорошую работу.

Два года назад мне было гораздо проще решиться на переезд в Венгрию, чем сейчас принять решение об отъезде. Но я хочу быть ближе к дому и семье.

У меня не было никаких сомнений, что сезон-2019/20 в Венгрии нужно завершать раньше срока. Но для меня все еще большая загадка, почему было принято решение подводить итоги именно по такой схеме. Я был очень раздражен, когда узнал, что результаты сезона аннулируются и еврокубковые места будут распределены по прошлым результатам.

В большинстве стран итоги были подведены по текущим результатам. Считаю, что это более справедливо.

Для меня было более или менее очевидно, что Европейская федерация не пустит "Шиофок" в Лигу чемпионов. Заранее ожидалось, что в новом формате Лиги чемпионов смогут играть не более двух клубов из одной страны. Безусловно, это решило судьбу команды в подаче заявки на "уайлд кард". Эту информацию было сложно принять и переварить. Ведь участие в Лиге чемпионов было нашей главной целью и мечтой.

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»