Франция. Старт женского национального чемпионата запланирован на 9 сентября. Победитель турнира определится без игр плей-офф

12 июля 2020

Генеральная ассамблея Лиги-Бутагаз — женского чемпионата Франции — в субботу, 11 июля определила формат и календарь национальных турниров на следующий сезон.

Было принято решение о проведении матчей стартового тура 9 сентября. Напомним, что в следующем сезоне в топ-дивизионе чемпионата Франции сыграют сразу 14 команд. В связи с этим, формат плей-офф по итогам регулярного чемпионата было решено отменить.

Чемпион страны определится после 26 туров. Заключительный тур должен пройти 22-23 мая. Планируется, что большинство матчей чемпионата будут играться по средам, чтобы освободить выходные для команд, участвующих в еврокубках.

РАСПИСАНИЕ ЖЕНСКОГО ЧЕМПИОНАТА ФРАНЦИИ-2020/21

Также было утверждено расписание обновленного розыгрыша женского Кубка страны. Оно доступно здесь.

Кубок Франции. В новом сезоне турнир у женщин будет проведен по новой схеме. Станет меньше матчей для команд, выступающих в еврокубках

— Я довольна, что был достигнут консенсус между всеми клубами лиги. Последние несколько месяцев были трудными для всех, и я благодарю все стороны за проявленное терпение. Новый сезон, помимо участия сразу 14 клубов, будет сложен для нас медицинской неопределенностью. Конечно же, мы будем очень внимательно следить за ситуацией с медицинской безопасностью во Франции.

Не могу дождаться, когда игроки вновь смогут выйти на площадку, публика заполнит трибуны, а клубу смогут восстановиться экономически, — прокомментировала решение ассамблеи президент лиги Ноджиалем Миаро.

Фото: handlfh.org.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»