Тренер сборной Дании Николай Якобсен о правиле атаки "7 на 6": "Мы видим более напряженные матчи с седьмым полевым игроком"

12 июля 2020

На минувшей неделе немецкий журнал "Handball Woche" провел большой опрос среди гандбольных тренеров, чтобы узнать их мнение о правиле "7 на 6". Большинство специалистов высказались за его отмену, сообщает handball-world.news. В число немногочисленных защитников вошел тренер мужской сборной Дании Николай Якобсен:

— Я не знаю, стал ли гандбол более привлекательным для зрителей, но сократилось расстояние между командами разного уровня. Мы видим более напряженные матчи с седьмым полевым игроком, и у слабых команд может быть больше шансов в противостоянии с сильными.

Не думаю, что основная идея изменилась из-за этого правила. Я не вижу, чтобы многие команды играли с седьмым полевым игроком, и думаю, что команды теперь могут лучше защищаться.

У тренера есть еще одна тактическая возможность, которую нужно отрабатывать. Есть разные системы защиты и атаки, если на поле больше или меньше одного игрока, так что это хороший вызов для тренера. Мы должны думать по-другому.

Мне не понравилось бы, если бы все команды играли таким образом, и все игры решались бы только голом в пустые ворота. Но это не так. Сейчас я не вижу риска, что это правило окажет большое влияние на гандбол. Я не отношусь к этому так критически, как другие.

Фото: globaldomainsnews.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»