ЧМ-2021. Данило Брестовац: "Команды, занявшие 21-е и 22-е места на ЧЕ-2020, не должны получать "уайлд кард". Почему россиян посчитали лучше нас?"

11 июля 2020

Главный тренер сборной Северной Македонии раскритиковал решение ИГФ о предоставлении "уайлд кард" на чемпионат мира-2021 командам России и Польши. Напомним, северомакедонцы также претендовали на путевку в Египет.

— Команды, занявшие 21-е и 22-е места на последнем чемпионате Европы, не должны получать "уайлд кард" на мировой форум. Согласно результатам того турнира, мы заслужили выход на чемпионат мира, заняв пятнадцатое место.

Почему россиян посчитали лучше нас? Двойные стандарты. У них нет отличных результатов, в клубном гандболе их команды на виду только в Кубке вызова. В случае с поляками все более понятно. Они организаторы чемпионата мира-2023. Но ведь Северная Македония также будет принимать крупные соревнования. Однако я не вижу, чтобы кто-то дал нам "уайлд кард".

Для нас, конечно, это большой удар, потому что в наши планы входило участие в чемпионате мира в Египте. Да, еще есть шанс туда попасть, если окончательно будут отменены отборочные турниры в Северной и Южной Америке. Если этого не произойдет, то у нас будет время омолодить состав национальной сборной, — рассказал Данило Брестовац северомакедонской прессе.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»