Павел Пачковски: "В БГК подобрался хороший состав. Мы можем успешно выступить в главном клубном турнире Европы"

11 июля 2020

Полусредний клуба "Мешков Брест" Павел Пачковски рассказал о своем переходе в белорусскую команду из "Кельце" и прокомментировал результаты жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов.

— Как возник вариант перехода в "Мешков Брест"? И почему ты выбрал этот клуб?

— Как только узнал, что придется расстаться с "Веспремом", стал подыскивать варианты. И здесь поступило предложение провести два сезона в Беларуси. Оно мне понравилось. Слышал много положительного о клубе, о команде. Поэтому долго не раздумывал.

Немаловажным фактором были хорошие шансы брестчан получить место в Лиге чемпионов. Сейчас здесь подобрался хороший состав, и мы можем успешно выступить в главном клубном турнире Европы.

— Самое время прокомментировать результаты недавней его жеребьевки.

— Уверенно могу сказать, что в Лиге чемпионов нет слабых команд. Все остальное субъективно. На мой взгляд, наша группа "А" сильнее и сложнее, чем "В". Но, возможно, представители другой восьмерки выскажут противоположное мнение.

Нам будет тяжело в каждом матче. Из личного опыта знаю, что в этом турнире иначе не бывает. Чтобы добиться успеха, надо всем и в каждом поединке выкладываться по максимуму.

— Уже который год подряд брестский клуб встретится с польским "Кельце", которому ты принадлежишь до 2024 года. Для тебя это будут особенные матчи?

— Хорошо помню, как играл против мешковцевв составе польского чемпиона и в групповом раунде, и в плей-офф. Теперь все наоборот. Надеюсь, вирусные проблемы в мире разрешатся, и я приеду в Кельце в форме нового клуба.

Жду этого с нетерпением. Но концентрироваться только на этом поединке не собираюсь. Для меня важным будет каждый матч в Лиге чемпионов, — рассказал Павел Пачковски корреспонденту БЦ Андрею Синюку.

Пора знакомиться. Павел Пачковски: "В Бресте меня согревает мысль, что и родина рядом"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»