Нидерланды. По всей стране работают 150 гандбольных секций для детей

8 июля 2020

Когда в середине марта пандемия коронавируса остановила гандбол по всему миру, начался напряженный период для Гандбольного союза Нидерландов, сообщает eurohandball.com. Сразу же руководство обозначило план возвращения к соревновательному режиму.

Как только 1 июня местное правительство сняло ограничения на занятия спортом лицам в возрасте до 18 лет, серия из 150 гандбольных секций по всей стране была готова к запуску. А с 1 июля в Нидерландах были отменены все меры, ограничивающие занятия спортом в помещении и на открытом воздухе.

Президент союза Тьярк де Ланге рассказал о популярности мастер-классов для юных спортсменов и о том, как было принято решение об остановке чемпионатов:

— В марте мы уже ожидали, что детям снова разрешат играть, поэтому сразу начали планировать гандбольное лето для детей.

К нам пришли более 3800 ребят в гандбольные клубы, более 5000 в школы, и мы также проводим тренировки в лагерях. Это здорово, и детям это нравится. Мы видим, что клубы действительно получают новых занимающихся благодаря этим акциям.

Конец сезона — это всегда лучшая его часть, чемпионства и кубки. В этом сезоне произошел действительно не самый приятный финал, но мы сразу решили смотреть вперед.

Мы видели много желающих продумывать варианты возобновления чемпионатов в других ассоциациях, но сразу поняли, что эта ситуация будет долгой и мы не возобновим соревнования в конце июня, когда люди планируют уехать в отпуск.

Как ни странно, мы получили много положительных отзывов о том решении. Ситуация была сразу понятна всем, и клубы могли без промедлений начать думать о следующем сезоне.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»