Германия. Майк Махулла о правиле "7 на 6": "Очень плохо, когда есть четыре или пять голов за матч в пустые ворота. Я не хочу этого видеть"

8 июля 2020

Тренер "Фленсбурга" Майк Махулла в интервью handball-world.news поделился мнением о правиле "7 на 6", с которым уже выразили несогласие многие тренеры топовых команд. 

— С этим правилом игра не стала быстрее или динамичнее. Команды, которым приходится защищаться от семи игроков, вынуждены обороняться очень интенсивно.

И в нападении эти ситуации с численным преимуществом скучны, потому что атаки затянуты. Кроме того, это очень плохо, когда есть четыре или пять голов за матч в пустые ворота. Я не хочу этого видеть, как и зрители.

— Это правило изменило основную идею гандбола?

— Нет, это просто еще одна тактическая опция для тренеров. Они могут привести дополнительного игрока, если игра идет не очень хорошо, если они хотят сохранить силы своих игроков.

— Делает ли правило более слабые команды сильными — или это бонус тренерам, которые берут на себя больший риск?

— Я думаю, что это не делает слабые команды сильнее, потому что хорошие команды в "6 на 6" имеют возможности, чтобы выйти вперед. Более слабые команды слишком рискуют, потому что допускают много индивидуальных ошибок.

У сильных команд больше шансов получить преимущество, если у них есть такие выдающиеся игроки, как Сандер Сагосен или Миккель Хансен, которые действуют в обеих системах. Таким образом, лучшие команды могут, с одной стороны, наращивать давление, а с другой — замедлять темп.

— Если бы вы могли принять окончательное решение, то отменили бы это правило?

— Я хотел бы отменить правило "7 на 6", но я сохранил бы возможность использовать другого игрока в меньшинстве. Но так теряется смысл двухминутного штрафа.

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»