Суперлига. Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР разрешила "Виктору" заявить на сезон Александра Татаринцева

7 июля 2020

Федерация гандбола России поставила точку в "деле Татаринцева". В новом сезоне 30-летний полусредний будет выступать за ставропольский "Виктор".

Месяц назад гандболист, последние восемь лет выступавший за рубежом, вернулся в Ставрополь и подписал двухлетнее соглашение с "Виктором". Но о своих притязаниях на игрока одновременно заявил "Таганрог"-ЮФУ. Как сообщил ее генеральный директор Михаил Цыбенко, коллектив из Таганрога вел переговоры с Александром Татаринцевым еще раньше и даже заключил с игроком контракт — правда, в электронном виде.

В результате в дело была вынуждена вмешаться Федерация гандбола России. Комиссия по организации и проведению соревнований, рассмотрев материалы дела, вынесла вердикт. Оригинала договора с "Таганрогом"-ЮФУ предоставлено не было, к тому же в своей объяснительной Татаринцев факт подписания соглашения не подтвердил. "Виктор", в свою очередь, предоставил все необходимые документы (в том числе скан-копию заключенного контракта), а также оплатил трансферный лист, что является обязательной процедурой при заключении трудового соглашения с игроком, переходящим в российский клуб из-за рубежа. В связи с этим принято решение о том, что ставропольский клуб имеет право включить Александра в заявочный лист на сезон-2020/21, сообщает пресс-служба "Виктора".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»