Беларусь. Наталья Котина: "Надеюсь, в следующем году мы успешно пройдем квалификацию, и наша сборная наконец-то поедет на чемпионат Европы"

7 июля 2020

Левая крайняя "Гомеля" Наталья Котина рассказала журналу "Наш спорт" о своих ближайших планах и выразила сожаление, что сборная Беларуси не выступит на ЧЕ-2020.

— Планы на будущий сезон с командой уже составили?

— Пока могу точно сказать, что следующий сезон я проведу в составе "Гомеля". Пока конкретных планов не обсуждали. Но руководством клуба было сказано: не терять форму, чтобы потом долго не восстанавливаться.

— Год назад вы говорили о своем предчувствии, что с "Гомелем" далеко пойдете. Спустя время это "видение" подтвердилось?

— Да, я так говорила, когда мы играли в Кубке вызова с "Рокасой" из Испании. Тогда удача была на стороне соперника. Если бы мы увереннее бросали пенальти, могли бы одержать победу. Но что было, то было. А что касается успехов моего клуба, то я искренне верю в нашу дружину и тренеров. Мне кажется, в спорте без веры в себя и свою команду ничего не получится.

— А не обидно, что в этом году национальная сборная не выступит на чемпионате Европы?

— Конечно, обидно, у нас были хорошие шансы на этот турнир. Каждый раз хочется выступить на континентальном первенстве. В этом году могли сделать ставку на Словению. Правда, не всегда идет так, как этого хочется. Но нужно жить дальше и строить шансы на будущее. Надеюсь, в следующем году мы успешно пройдем квалификацию, и наша национальная сборная наконец-то поедет на чемпионат Европы.

— Главком сборной Томаж Чатер — правильный для вас тренер?

— Абсолютно. Томаж — именно тот наставник, который мне нужен. Так как он еще и главный тренер "Гомеля", мы постоянно работаем вместе, и у нас прекрасные отношения. В этом году у него случились проблемы со здоровьем, и некоторое время он отсутствовал. Но мы всегда были на связи, тренер активно интересовался делами коллектива, давал советы. Томаж сделал так, что мы в команде не просто коллеги, а еще и друзья, — рассказала Наталья Котина.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»