Германия. Известные гандбольные тренеры призывают отменить правило "7 на 6". Против него высказались Йиха, Махулла, Гисласон и Грунер

7 июля 2020

38 гандбольных тренеров приняли участие в опросе издания Handballwoche, посвященном правилу, которое позволяет снимать вратаря в позиционных атаках, — абсолютное большинство высказалось против игры "7 на 6".

Отмену правила в самое ближайшее время поддержали в том числе главный тренер "Киля" Филип Йиха и наставник "Фленсбурга" Майк Махулла, а также тренеры сборных Германии Альфред Гисласон и Хенк Грунер.

— Правило делает игру намного медленнее. Тренеры теряют тактические варианты, особенно в защите. Если ничего не изменится, скоро мы не вспомним, как на самом деле играли в гандбол десять лет назад — шесть против шести со множеством разных вариантов в обороне и атаке, — сказал Альфред Гисласон.

За сохранение правила "7 на 6" выступили наставник сборной Дании Николай Якобсен и главный тренер сборной Хорватии Лино Червар.

Лино Червар: "Есть аспекты, которые можно изменить, чтобы сделать гандбол привлекательным, но игра "7 на 6" к ним не относится"

Фото: handball-world.news

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»