Суперлига. Евгений Цахариас: "Рассчитываю, что вольюсь в командную игру "Невы" без проблем" (ВИДЕО)

6 июля 2020

Правый полусредний "Невы" Евгений Цахариас рассказал об адаптации в команде после перехода из ЦСКА.

— Насколько сложной для себя прогнозируете адаптацию к игровому стилю петербургской команды? И в какой мере в принципе уместно говорить о непохожести "Невы" на другие клубы Суперлиги в этом смысле?

— Не стану сравнивать игровые стили команд, но, разумеется, в предыдущем клубе мы готовились к каждому сопернику, разбирая его тактику, в том числе и к "Неве". Игра петербургской команды мне кажется достаточно понятной, поэтому я не думаю, что здесь возникнут слишком большие сложности. Рассчитываю, что вольюсь в командную игру без проблем.

— Уже давно в "Неве" почти не практикуется такой элемент, как "быстрый центр", который лично для вас традиционно имеет серьезное подспорье в плане результативности. Готовы ли несколько разнообразить атакующие действия петербургской команды за счет такого нападения?

— Здесь мне действительно будет сложнее перестроиться, я привык всегда бежать в попытке реализовать "быстрый центр". С другой стороны, если будет получаться, приносить результат, то почему бы не использовать это и в "Неве". Не думаю, что Дмитрий Николаевич будет как-то в этом смысле меня останавливать, если это действительно будет помогать команде.

— Из-за травм многим спортсменом случалось выпадать из тренировочного процесса на длительный срок, но сейчас спортивная жизнь приостанавливалась столь надолго для всех команд сразу. Судя по всему, предугадать свое состояние на первых тренировках после начала подготовки к следующему сезону сейчас было сложно как никогда?

— Конечно, три месяца отдыха, которые мы получили в связи со сложившейся ситуацией, это очень большой перерыв для профессионального спортсмена. Втягиваться очень тяжело, мышцы сильно нагружаются, словно в первый раз. Но потихоньку втянемся, есть достаточно много времени, чтобы нормально подготовиться. К чемпионату и мы, и другие команды должны подойти в хорошей форме, — приводит слова Евгения Цахариаса официальный сайт "Невы".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»