Высшая лига. Владимир Нагорный: "Обсудили с тренерским штабом, решили, что я справлюсь с лидерскими функциями"

5 июля 2020

Капитан омского "Скифа" Владимир Нагорный дал интервью клубной пресс-службе в преддверии старта нового сезона.

— В прошедшем сезоне ты стал лучшим бомбардиром команды. Вообще обращаешь внимание на статистику?

— Конечно, но я обращаю внимание не только на количество голов, но и на количество потерь. На мой взгляд, два самых важных статистических показателя для игрока. Да, по забитым мячам я первый в лиге, но и по потерям я на втором месте, и это плохо. Значит, есть то, над чем необходимо работать, к чему стремиться. Несмотря на это, личная статистика, как ни крути, уходит на второй план, когда команда уже который год останавливается в шаге от медалей — становится обидно.

— После ухода Небосенко, Дробкова, Абрамова и Шуйского ты понимаешь, что ушла "старая гвардия" и теперь ты будешь примером для молодежи, лидером на площадке и вне ее? Готов к такой ответственности?

— У меня есть выбор? Как пионер: "Всегда готов". Мы с тренерским штабом обсудили этот вопрос, думаю, должен справиться с этими функциями. А "старая гвардия" всегда на связи, и если что — помогут.

— Что касается грядущего сезона: пока новичков "Скиф" не объявляет, но как думаешь, равноценные ли замены будут ушедшим?

— Насчет новичков знаю поверхностно, никакой конкретики. Равноценной заменой будут ли они? Время покажет. Думаю, что ребята приедут боевые, которым есть, что доказывать и показывать. Краем уха слышал, что будет конкуренция за место в основном составе, и это очень хорошо. 

— Что можешь сказать про молодых игроков — воспитанников омской школы гандбола, которые постепенно по ходу прошлого сезона подтягивались к основе?

— Ребята молодые, амбициозные, некоторым даже удалось провести игровое время на площадке и быть полезным команде. Считаю, что парни способны побороться за те вакантные места в составе, которые освободились после ухода "старичков".

Фото: пресс-служба ГК "Скиф".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»