Румыния. Главный тренер "Вылчи" Флорентин Пера: "Матчи без зрителей — это самый большой минус для нас в новом сезоне"

4 июля 2020

Главный тренер "Вылчи" Флорентин Пера в интервью gsp.ro поделился мыслями о предстоящем сезоне.

— Как вам новый формат Лиги чемпионов? Вам он выгоден?

— Не думаю, что у нас есть преимущество, я имею в виду румынские команды. У нас очень сбалансированный и сильный чемпионат. Нелегко играть матчи каждые три дня с очень высокой интенсивностью. Я очень надеюсь, что мы обойдемся без травм. Ведь у нас не так много игроков. Этот фактор будет одним из ключевых.

— Каким вы видите сражение за победу в чемпионате Румынии? Смогут ли в этот спор войти другие команды, помимо "Бухареста" и "Вылчи"?

— Есть несколько команд, которые вложили деньги, они укрепились ценными игроками. "Бухарест" снова будет главным фаворитом этого года. У них самый большой бюджет, они сделали самые большие инвестиции. Но есть пять или шесть других команд, которые будут бороться в европейских кубках. Я имею в виду "Байя-Маре", "Бузэу", "Бистрицу" и других. Нас ждет трудный сезон. Думаю, у нас будет преимущество после хорошего сезона в Европе. Игроки, которые остались с прошлого сезона, познакомились с чемпионатом Румынии. На нашей стороне будет хорошая сыгранность. Однако "Вылча" останется такой же скромной, трудолюбивой, сфокусированной и боевой командой, которая будет в каждом матче стремиться к победе.

— Вероятно, матчи будут проходить без зрителей. Насколько это повлияет?

— Считаю, что отсутствие болельщиков на трибунах станет самым большим минусом нового сезона. Для "Вылчи" фанаты всегда были восьмым игроком, они всегда поддерживали нас. Не зря наши игроки всегда заявляли, что им не терпится вновь окунуться в атмосферу домашних игр. Почувствовали это и наши соперники. Но я хочу верить, что гандбольные матчи все же будут проходить со зрителями и все вернется на круги своя. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»