Разыгрывающая "Ференцвароша" Анико Ковачич: "Наша цель в Лиге чемпионов — выход в четвертьфинал. Но мечтаем мы и о попадании в "финал четырех"

9 ноября 2018

Разыгрывающая венгерского клуба в интервью ehfcl.com рассказала о выступлении команды в главном еврокубке и о том, чего можно ожидать от сборной Венгрии на Евро-2018.

— Вы играли в среду против "Шиофока" в чемпионате страны, на выходных  матч Лиги чемпионов с "Бухарестом" и уже совсем скоро  старт чемпионата Европы. Как готовитесь к таким физическим испытаниям?

— В Шиофоке самым важным для нас было заработать два очка. Мы устали в конце поединка, но проявили характер. Мы много тренируемся и работаем, чтобы быть готовыми ко всему. Это непросто, и вы должны отдыхать в любое время, когда у вас есть шанс. У нас отличная "химия" что в клубе, что в сборной.

— Ваши ожидания от поединка с "Бухарестом"?

—Мы постараемся сделать все возможное, чтобы победить. Мы не являемся безоговорочными фаворитами встречи. Намерены удивить соперниц.

— "Ференцварош" сможет пробиться в "финал четырех" Лиги чемпионов?

— Наша первая цель — выход в четвертьфинал. Но мы мечтаем и о выступлении в Будапеште в компании лучших клубов Европы. Надеемся, что весной наша форма позволит добиться поставленных целей.

— Вы будете капитаном сборной Венгрии на чемпионате Европы во Франции. Какого результата можно ожидать от команды?

— У нас молодая и очень талантливая сборная. Каждая игра будет тяжелой. На Евро представлены только лучшие команды. Думаю, во многих матчах все решат один-два мяча. Мне кажется, мы способны хорошо выступить. Не знаю, насколько далеко у нас получится забраться по турнирной сетке. Надеюсь, дальше, чем на предыдущих турнирах, — поделилась Анико Ковачич.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»