Испания. "Барселона" и "Логроньо" покинули ASOBAL из-за переизбрания президентом Адольфо Арагонеса, однако продолжат играть в элитном дивизионе

2 июля 2020

Гандбольные клубы "Барселона" и "Логроньо" приняли решение о выходе из ASOBAL, сообщает marca.com.

В конце мая "Барселона", "Бидасоа", "Логроньо", "Анайтасуна", "Уэска", "Гранольерс" и "Бенидорм" обратились с письмом с просьбой об отставке президента лиги ASOBAL Адольфо Арагонеса, который был переизбран 7 марта после пяти раундов голосования.

Менеджер "Барселоны" Давид Барруфет заявил, что ответа на письмо клубы не получили:

— Если бы президент отправился в отставку, мы не ушли бы, потому что ассоциация жизнеспособна, и можно было бы продвигать более авторитетный проект. Мы не получили ответа на это письмо, и все стало еще хуже. Мы полностью разочарованы, и этот шаг — все, что мы можем сделать. Это было сложное решение, но мы предупреждали о намерении поступить так. 

Президент "Логроньо" Анхель Ритуэрто критикует исполнительный комитет лиги за то, что управление недостаточно прозрачно:

— Без Арагонеса все было бы по-другому. Его диктатура впечатляет.

Выход "Барселоны" и "Логроньо", безусловно, не будет иметь последствий на спортивном уровне, но ущерб имиджу лиги и всего испанского гандбола неоспорим.

Фото: marca.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»