Правый крайний "Каустика" Алексей Фокин: "В чемпионат Франции или немецкую бундеслигу перебрался бы с удовольствием"

9 ноября 2018

21-летний гандболист, принимавший участие в последнем сборе национальной команды России, в интервью БЦ рассказал о желании поиграть в сильном зарубежном чемпионате.

— На меня выходили разные клубы Суперлиги с предложением присоединиться к ним. И в прошлом сезоне, и в нынешнем. Пока решения не принял. Все покажет этот чемпионат. Посмотрим, как мы будем прогрессировать, на какой позиции его закончим. Вот если бы имелась возможность поиграть в топовой зарубежной лиге, тогда дело другое. В чемпионат Франции или немецкую бундеслигу с удовольствием перебрался бы. Там столько сильных команд... Очень ровный турнир без проходных игр.

— Волгоградская школа славится на всю Россию. Не обидно, что клуб не может собрать всех ребят вместе и побороться за звание чемпиона? Год-два — и парни уезжают в другие клубы.

— Сложная финансовая ситуация не позволяет претендовать на самые высокие места. Но в моем случае получилось, как в поговорке "не было бы счастья, да несчастье помогло". Будь в "Каустике" все в порядке с бюджетом, я, может, и в команде не оказался бы. Ведь когда начались проблемы, опытные игроки ушли из клуба. И в основной состав включили много игроков дубля. В том числе и меня, — рассказал Алексей Фокин.

Алексей Фокин: "Все думал: как же себя вести в сборной? А оказалось, все не так страшно"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»