Суперлига. Шана Массон: "Хочу улучшить свой процент отбитых бросков и быть еще полезнее для команды, чтобы ЦСКА стал чемпионом"

30 июня 2020

Голкипер ЦСКА Шана Массон в интервью официальному сайту клуба поделилась своими впечатлениями о первом годе в клубе и рассказала об ожиданиях от выступления в Лиге чемпионов.

— Как прошел твой первый год в России?

— Переезд в Россию с самого начала был вызовом для меня, так как я не представляла себе, как все получится в новой для меня стране. Но спустя год я могу сказать, что это был очень позитивный опыт, касательно всего, что произошло здесь за это время со мной и моей семьей. А в спортивном плане, конечно, хотелось большего. Я предполагала, что для новой команды это будет непростой сезон, хотя у нас много сильных и опытных игроков.

Большинству было необходимо адаптироваться к новому тренеру и его философии игры. Поэтому в начале были сложности, но я думаю, что мы могли добиться большего. Я верю, что нашей команде по силам было дойти до финала. Но в итоге, из-за пандемии коронавируса все сложилось так, как сложилось. Мы закончили чемпионат в тройке призеров, что тоже можно считать позитивным и важным результатом для клуба в его первый сезон. Мы смогли показать, чего стоит наш клуб, и что он способен добиваться больших успехов.

— Ты осталась довольна своей игрой в прошедшем сезоне?

— Я никогда не бываю довольна, так как всегда считаю, что могу больше. Хотя мой тренер доволен мной и моим вкладом в игру, я стремлюсь к большему. Сейчас я адаптировалась к этой стране, чемпионату, партнерам по команде и хочу добиться еще большего. Хочу улучшить свой процент отбитых бросков и быть еще полезнее для команды, чтобы ЦСКА стал чемпионом лиги.

— Как ты встретила новость о том, что команда получила "уайлд кард" на выступление в Лиге чемпионов в новом сезоне?

— Для меня это было немного неожиданно, но я очень обрадовалась. Знала, что ЦСКА будет сложно попасть в главный европейский турнир, но я верила, что это возможно. У нашего клуба очень большие амбиции.

Для меня это давняя мечта. Несколько лет назад, когда я приостановила свою карьеру из-за беременности, думала, что у меня уже не будет возможности снова выступить в этом турнире. Мне было грустно, что никогда не смогу воплотить свою мечту дойти до "финала четырех". Но сейчас у меня снова появилась эта мечта, потому что я верю, что эта команда способна пройти далеко. Так что буду драться за воплощение этой мечты, — поделилась бразильянка.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»