Суперлига. Виктория Климанцева: "Рекордов возвращения ставить не собираюсь. Сезон пропущу"

30 июня 2020

Поводом для звонка одной из многолетних лидеров звенигородской "Звезды" стала недавняя новость об уходе левой крайней в декретный отпуск.

Суперлига. Виктория Климанцева: "Рекордов возвращения ставить не собираюсь. Сезон пропущу полностью", изображение №1

— Хотела подержать все это в секрете еще какое-то время — возможно, до старта нового сезона. Но Лена Пахомова, отвечающая в "Звезде" за медийную активность, решила поделиться ею со всеми. Ну что же, так тому и быть. Срок моей беременности — три месяца. Возможно, со стороны изменения в фигуре еще не очень заметны, но уже называю себя "пузачком".

Суперлига. Виктория Климанцева пропустит ближайший сезон. Левая крайняя "Звезды" готовится стать мамой (ВИДЕО)

— Когда девчата из команды и тренеры узнали о твоем уходе в декрет?

— Сразу хочу сказать, что с тренерами заранее был разговор о том, что я планирую стать мамой при нынешнем контракте. А вся команда получила известие во время очередного общего "собрания" в Zoom во время карантина.

Алексей Николаевич Гумянов напомнил всем о моих декретных планах и объявил, что надо будет обходиться без меня в предстоящем сезоне.

Кто в команде отреагировал на новость ярче других?

— Абсолютно все девчонки взорвались поздравлениями. Ведь до той минуты даже самые близкие подруги ничего не знали, только догадки строили. Все искренне порадовались, и мне, конечно, было очень приятно.

Суперлига. Виктория Климанцева: "Рекордов возвращения ставить не собираюсь. Сезон пропущу полностью", изображение №2

— Если исходить из сроков, ты должна родить примерно в конце года. А каким образом и в какие сроки планируешь возвращение в игру?

— Честно говоря, прямо сейчас все мысли о том, чтобы нормально прошла беременность, чтобы все были здоровы. Буду ориентироваться на свое состояние. Рекордов возвращения ставить не собираюсь, хочу уделить максимум внимание ребенку в первые месяцы. Думаю, предстоящий сезон пропущу полностью, а к следующему буду готова. Это объективно.

— Как сейчас себя чувствуешь?

— Мне пока везет. Слава богу, никаких токсикозов или странных пристрастий в еде. Смеемся с мужем, что запросы у меня пока стандартные.

Хотите узнать пол малыша как можно раньше или, наоборот, не станете спешить?

— Сюрпризов не люблю. Хочу все знать заранее. У меня уже был первый скрининг, но малыш был в таком положении, что оказалось невозможно определить пол. Мы не идем в платные клиники, чтобы делать дополнительные УЗИ. Всему свое время. Думаю, на ближайшем скрининге узнаем, кто должен родиться: девочка или мальчик.

Суперлига. Виктория Климанцева: "Рекордов возвращения ставить не собираюсь. Сезон пропущу полностью", изображение №3

— "Звезда" начала тренироваться. Тебе довелось повстречаться с подругами из команды?

— Да. Была и на первом занятии, и на командном фуршете, где мы провожали девочек, уходящих от нас. Это было в субботу после тренировки. На большой открытой веранде наши руководители и тренеры накрыли стол. Алексей Николаевич как тамада сказал прощальные слова Насте Илларионовой, Эвелине Аношкиной и Насте Смоляной. Подарили им памятные майки с надписью "Звезда" навсегда". Получилось лаконично и трогательно.

Суперлига. Трогательное прощание главного тренера "Звезды" Алексея Гумянова с игроками, покидающими звенигородскую команду (ВИДЕО)

— Что чаще всего вспоминается из прошедшего сезона?

— Увы, прежде всего это мои травмы, проблемы со здоровьем. Долго мучилась с ахиллами: лечили консервативно с уколами и физиотерапией. Вроде бы к декабрю вылечилась, но уже в феврале — перед выездом в Ижевск и Уфу — стало "стрелять" колено. Оказалось, оно среагировало на неравномерную нагрузку. В итоге ничего серьезного, но сезон получился скомканным.

— Какой представляется команда в ближайшем будущем, уже без тебя в составе?

— Представления пока туманные. У девочек еще даже не начались гандбольные тренировки. Важно отметить, что в составе большая прибавка. Особенно в задней линии. Там теперь такой выбор, что я на месте тренеров растерялась бы.

Или взять мою позицию левой крайней. К сожалению, пока не может тренироваться Марианна Егорова, все ждут ее восстановления. Там остаются юная Саша Карпова и Стася Герасимова, которую больше знают как линейную. Из числа новичков опыт игры на краю имеет Алиса Дворцевая, хотя она и левая полусредняя.

Суперлига. Виктория Климанцева: "Рекордов возвращения ставить не собираюсь. Сезон пропущу полностью", изображение №4

"Скрывали информацию друг от дружки, а тут все и выяснилось". Как майкопчанки в "Звезду" перешли

— Судя по всему, в поисках вариантов игры на левом фланге "Звезде" придется нелегко. Каким видишь свое возвращение?

— Надеюсь, оно получится легким и непринужденным. Вернусь обновленной и буду летать. И даже не представляю, какая жажда игры будет у меня после рождения ребенка. А пока до родов стану ходить на все игры "Звезды". Игрового драйва мне уже не хватает.