Суперлига. Вадим Попов: "У гандболиста работают все группы мышц. Важна не только скорость бега, но и сила, и выносливость"

30 июня 2020

Бронзовый призер чемпионата России по пляжному футболу Вадим Попов рассказал о том, как стал тренером по ОФП. Сейчас, напомним, специалист работает в мужском гандбольном ЦСКА.

Еще в 19 лет Вадим Попов начал работать тренером в различных детских секциях. Постоянно приобретая новый опыт и изучая новые методики, он постепенно улучшал свои навыки, что позволило ему впоследствии перейти на новый уровень и начать тренировать уже профессиональных спортсменов. Еще во время выступления за пляжные "Крылья Советов" Попов совмещал работу игрока и тренера команды по ОФП. Чуть позже Попов стал востребован и среди профессиональных футболистов.

— Самым сложным вызовом был первый профессиональный спортсмен, который захотел, чтобы я с ним занимался. Это был футболист, который выступал за "Зоркий" в профессиональной футбольной лиге. Сложно было. Потому что игрок хотел научиться правильно бегать, а это непростой процесс, ведь бегаем мы с самого детства, и уже с малых лет необходимо учиться делать это правильно. Чем старше человек, тем сложнее переучиваться.

— Перед сезоном-2019/20 я получил шанс присоединиться к московскому гандбольному клубу. Мне было интересно, ведь гандболист — настоящий атлет: работают все группы мышц, важна не только скорость бега, но и сила, и выносливость, — приводит слова Вадима Попова пресс-служба ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»