Суперлига. Регина Калиниченко: "Если бы мне дали шанс еще раз прожить свою спортивную жизнь, прожила бы ее именно так"

30 июня 2020

Полусредняя "Ростов-Дона" Регина Калиниченко рассказала официальному сайту клуба о причинах окончания карьеры и подвела итог своим выступлениям — на профессиональном уровне спортсменка играла около 17 лет.

— Регина, как быстро ты приняла решение завершить карьеру? Что послужило толчком?

— Решение не было спонтанным. Оно обдуманное, так как мое колено давало о себе знать, время от времени тревожило и не позволяло работать. Кроме того, все сопутствующие травмы намекали на то, что моему организму пора отдыхать. Еще по ходу сезона я определилась, что он будет для меня заключительным.

— Где ты находила силы выходить на площадку, преодолевая боль? Учитывая проблемы с коленом.

— Да, колено меня долго тревожило. С ним серьезная проблема — время от времени воспаляется и лечению не поддается. Ситуацию можно облегчить мышечным корсетом. Я очень благодарна нашему тренеру по физподготовке Евгению Тимирбулатову — если бы не он, я наверняка закончила бы карьеру еще раньше. Он подбирал правильную программу, как нужно держать мышечный корсет во всем теле. На разминку перед матчами я выходила заранее, поэтому на площадке была уже разогретая.

— Ты провела в "Ростов-Доне" десять лет. Это внушительный срок. Верится, что прошло так много времени?

— У меня сложилось ощущение, что я здесь играю всю жизнь. Я уже неоднократно говорила в разных интервью, что "Ростов-Дон" — это тот клуб, за который я всегда хотела выступать. Действительно, десять лет — приличный срок, но мне кажется, что я здесь гораздо дольше.

— Как бы ты подытожила свою карьеру?

— Думаю, что у меня все получилось. Если бы мне дали шанс еще раз прожить свою спортивную жизнь, прожила бы ее именно так. Ни о чем не сожалею. Играя в других странах, приобрела колоссальный опыт. Считаю себя сложившейся спортсменкой. Я вот недавно подсчитывала, сколько я в спорте — получилось около 17 лет профессиональной карьеры. Да, у меня нет некоторых трофеев, но мы за них боролись, так что память в любом случае останется, — поделилась Регина Калиниченко.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»