Беларусь. Роман Колеснев: "Мне было непонятно, почему в Бресте легионеров всегда ценили больше, чем белорусов"

29 июня 2020

Экс-игрок БГК им. Мешкова Роман Колеснев в интервью Юрию Саблину для "Территории футбола" рассказал об отношении к легионерам в брестском клубе и назвал лучшего разыгрывающего.

— В Бресте, где было много легионеров, для меня было непонятно, почему их всегда ценили больше, чем белорусов. Любой белорус, играющий за границей, вам скажет, что там спрос с легионеров гораздо выше, потому что им платят гораздо больше и они ответственны за результат. Если команда проигрывает, то всегда спрос с легионеров

У нас в Бресте, в то время, когда я играл там, не знаю, как сейчас, было по-другому. Там почему-то крайними всегда были белорусы, а легионеры всегда выходили сухими из воды. Отношения? Всегда были группировки. Кто бы ни говорил, что команда очень дружная, если в ней есть легионеры, то они всегда будут обособленны и не будут тусоваться с белорусами. Такого быть не может.

И если в газетах пишут интервью игроков, о том, что они такие дружные, такие классные, когда я это читаю, всегда удивляюсь и умиляюсь. Я это все проходил и прекрасно знаю, о чем говорю. Если это люди с Балкан — они сами себе, Белорусы — сами себе. Это менталитет. От этого не уйдешь.

— Твоя позиция – крайний игрок, подразумевает много атак. Кто вкладывал тебе в руку мяч, что было одно удовольствие? Лучший плеймейкер — партнер по версии Колеснева это?

— Плеймейкер — Никуленков Дмитрий. Мы с ним играли в сборной. Сейчас он заканчивает карьеру в СКА, будет играющим тренером со следующего сезона. У него очень много матчей в составе сборной. Он очень толковый плеймейкер. Если говорить про клуб, там был Саша Куриленко. Парень из Украины. Он тоже меня понимал с полуслова. У нас были определенные комбинации, и ему даже не приходилось показывать, что мы будем разыгрывать. Достаточно было одного взгляда.

— Легендарный Иван Бровко завершил карьеру только в этом году, в возрасте сорока лет, за счет чего он сумел так долго играть?

— Смотря на Ваню, мне кажется, он еще лет пять мог бы бегать спокойно. Просто, наверное, ему это уже надоело. Это уникум. У нас в гандболе таких людей в принципе нет. У него были серьезные травмы, но он восстанавливался и продолжал работать. Я думаю, что все дело в его профессионализме. Человек до мозга и костей был отдан спорту. Я думаю, только в этом секрет его спортивного долголетия и очень хорошая спортивная форма. В сорок лет человек выглядит топ!

Фото: tfb.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»