Суперлига. Игроки ЦСКА Полина Каплина и Лада Самойленко новый сезон проведут в составе "Звезды" — арендное соглашение рассчитано на год

29 июня 2020

Полина Каплина и Лада Самойленко в новом сезоне будут выступать в составе звенигородской "Звезды", сообщает пресс-служба ЦСКА. Арендное соглашение рассчитано на год и предусматривает пункт о возможности досрочного прекращения аренды.

В дебютной кампании ЦСКА в элите российского гандбола Лада Самойленко приняла участие в 18 матчах армейского клуба в Суперлиге и в обеих встречах Кубка России. В этих играх она записала на свой счет 53 гола и 16 результативных передач, совершила 4 подбора, 8 перехватов и заработала 13 семиметровых бросков в пользу команды.

Полина Каплина выходила на площадку в 15 играх чемпионата страны и защищала ворота красно-синих в кубковой встрече в Ижевске. Голкипер парировала 94 из 217 бросков по воротам. Коэффициент отраженных бросков составил 43%. Также она совершила 7 голевых передач, 21 подбор и 1 перехват.

Мы приняли такое решение исходя из того, что Лада и Полина должны получать больше игровой практики в новом сезоне. По ходу прошлой кампании у нас не было поводов усомниться в профессионализме девушек и их подходе к работе на тренировках, но для дальнейшего развития им необходимо получать больше игрового времени на площадке. Нам также важно, чтобы у девушек была возможность получить еврокубковый опыт, поэтому вариант со "Звездой" видится нам оптимальным. Мы надеемся, что годичная аренда в Звенигороде поможет Ладе и Полине стать еще сильнее и проявить лучшие качества, после чего они вернутся, чтобы сражаться за место в обойме ЦСКА, — прокомментировал эту новость генеральный директор клуба Эдуард Акопян.

Фото: ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»