Венгрия. Адам Борбей: "Проявлял интерес "Еурофарм", но тренер захотел поработать с другим голкипером и наложил вето на контракт"

28 июня 2020

Голкипер, привлекавшийся в основной состав сборной Венгрии, Адам Борбей в межсезонье сменил "Татабанью" на новичка элитного дивизиона национального чемпионата "Веспрем ККФТ".

— Мы говорили о моем возможном отъезде с руководством "Татабаньи" еще в январе. Потом этот вопрос естественным образом отошел на второй план из-за коронавируса. Мне кажется, клуб хотел бы меня сохранить. Тем не менее между нами не было плотного общения, возможно, и мой агент не до конца разобрался в ситуации. Но не хочу его винить, трансферный рынок фактически встал на два с половиной месяца из-за пандемии. Теперь я перехожу в другой клуб.

Действительно, мною интересовались некоторые другие клубы, но от них не поступало четких предложений. Например, проявлял интерес северомакедонский "Еурофарм", но тренер команды в итоге захотел поработать с другим вратарем и наложил вето на мой контракт. Появлялись клубы из Германии, Румынии, Греции. В декабре "Чурго" проявлял интерес, но тогда я вообще не собирался покидать "Татабанью". В итоге уже в июне, когда не оставалось времени на выбор, я перешел в "Веспрем ККФТ".

Этот однолетний контракт можно считать шагом назад в карьере. Но я уверен, что смогу извлечь из этого пользу. Я буду выступать в новой роли: опытного игрока среди молодежи. Я должен показывать пример.

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»