Delo Лига чемпионов. Исполком ЕГФ отменил проведение "финала четырех". Розыгрыш турнира в сезоне-2019/20 завершен досрочно

26 июня 2020

"Финал четырех" женской Лиги чемпионов, который был намечен на 5-6 сентября, не состоится. Также отменены четвертьфинальные матчи турнира, информирует eurohandball.com.

— Мы постоянно находились в тесном контакте с Федерацией гандбола Венгрии, которая регулярно информировала нас о положении дел в условиях пандемии. ЕГФ всегда отмечала, что матчи будут проводиться только в том случае, если будет обеспечена безопасность всех участников. Следует добавить, что организация "финала четырех" требует совершенно другой подготовки на всех уровнях по сравнению с одним матчем Лиги чемпионов.

По-прежнему существует неопределенность в отношении распространения коронавируса в Европе, а значит, неизвестны последствия, которые могут случиться. Информируем заранее все заинтересованные стороны, чтобы обеспечить прозрачность и максимальную безопасность планирования мероприятий. Мы продолжаем следовать этим принципам, — отметил глава ЕГФ Михаэль Видерер.

— Это необычная ситуация. Нет никаких сомнений в том, что здоровье и безопасность превыше всего. Тем не менее мы очень разочарованы, что приходится принимать такое решение, — отметила генеральный секретарь Венгерской федерации гандбола Габриэлла Хорват.

Отмена "финала четырех" никак не повлияет на следующий сезон. Матчи первого тура группового раунда запланированы на 12-13 сентября. Жеребьевка турнира намечена на 1 июля.

Напомним, в 1/4 финала Лиги чемпионов этого розыгрыша должен был сыграть "Ростов-Дон". Команде Амброса Мартина предстояло сразиться с французским "Брестом".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»