Суперлига. Сергей Николаенков: "Хотелось бы закрепиться в составе ЦСКА, помочь команде выиграть титулы"

25 июня 2020

Левый крайний ЦСКА рассказал корреспонденту sportclub.ru Георгию Артмеладзе об адаптации в московском клубе.

— Отличная атмосфера, быстро удалось со всеми начать общение, да и с Олегом Кулешовым раньше работал и общался до этого. С ним стало легче общаться. Со вторым тренером, Игорем Левшиным, тоже удавалось в сборной работать, хорошо знаю его. И с некоторыми парнями знаком по работе в сборной. Чемпионат России — дружная лига, все друг друга знают, поэтому было не трудно найти со всеми общий язык. Поразило, что рядом зал — там, где я живу, есть спорткомплекс, фитнес-центр, и у нас гандбольная площадка на пятом этаже.

Фитнес чуть ниже находится, и очень удивило, что не нужно никуда ездить — вышел из подъезда, прошел пару минут и уже в зале работаешь. А в тренировочном процессе ничего нового не увидел, так как с тренером уже работал. До того, как я переехал 1 июня, я выполнял пробежки на улице и физические упражнения в домашних условиях, а потом у нас были онлайн-тренировки. Сыграл роль факт, что мы дома тренировались пять дней по видеосвязи, поэтому при выходе на улице было не так тяжело. Наоборот, вышли с большим энтузиазмом, ибо соскучились по тренировкам, общению и коллективу.

Мне бы хотелось закрепиться в составе ЦСКА, помочь команде своей игрой, завоевать Кубок России, Суперкубок страны и выиграть чемпионат. Хочу также закрепиться в сборной России, попробовать свои силы на международном уровне. Надеюсь, что нам разрешат играть в Лиге Европы. Если все получится, то постараемся успешно преодолеть квалификации и хорошо покажем себя в этом турнире. Мы нацелены на борьбу, так как хотим показать, на что способен российский гандбол, — рассказал Сергей Николаенков.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»