Аргентина. Игроки женской сборной по пляжному гандболу борются с коронавирусом в Буэнос-Айресе

23 июня 2020

Подруги по сборной Аргентины по пляжному гандболу, Каролина Росси и Джесика Пресас вместе сражались на песке — в 2014 году они завоевали серебряные и бронзовые медали на Южноамериканских пляжных играх и Панамериканском чемпионате по пляжному гандболу, но пандемия COVID-19 привела их к совершенно иной битве, сообщает ihf.info.

Пресас в настоящее время является специалистом в отделении ортопедии и травматологии в госпитале в Буэнос-Айресе, а Росси — анестезиолог, работающий в столичных частных клиниках.

— Во время пандемии мои задачи по-прежнему остаются стандартными и ограничиваются работой с пациентами с серьезными и неотложными травмами. Но из-за коронавируса предпринимаем все профилактические меры, — говорит Пресас.

Для Росси это первый год работы в анестезиологии, и это очень трудное время для всех, кто занимается здравоохранением в стране:

— Во всем мире все живут в сложной ситуации. Здесь, в Аргентине, состояние ухудшается, и есть много людей, зараженных коронавирусом. Больницы заполнены пациентами, и мы много работаем.

Все, что я сделала и испытала в гандболе, — это одни из самых важных вещей, которые я когда-либо испытывала. В спорте вы учитесь работать в команде, узнаете, как выигрывать и как проигрывать, как делиться, как играть с равными и против них. Такие вещи оставляют след в вашей личности: они помогают вам расти, понимать многое — это очень важно для спорта, для меня лично и моей медицинской карьеры.

Фото: ihf.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»