Суперлига. Екатерина Литвинова: "Девочек спросили, кого бы они хотели видеть в роли капитана "Динамо-Синары". Все указали на меня"

23 июня 2020

Левая крайняя Екатерина Литвинова вновь стала капитаном "Динамо-Синары" после завершения карьеры Кристиной Алирзаевой.

— Можно сказать, что меня по вопросу назначения особо никто не спрашивал. Решили, и все. Девочек спросили, кого бы они хотели видеть в роли капитана. Все указали на меня. Жаль, конечно, что Кристина решила закончить карьеру. Сейчас пробует себя уже не в спорте. Но ничего не поделаешь. Мы по-прежнему на связи. Поддерживаем ее и желаем успеха.

— Такого отпуска в три месяца у вас, наверное, никогда не было?

— Да, очень соскучилась. По девочкам, по гандболу. Тем более у меня была операция. Хорошо, что наконец нам разрешили, и мы смогли заехать на базу и начать тренировки. До этого занимались онлайн. Но это немножко не то.

— Со здоровьем сейчас все хорошо? Вы можете тренироваться в полную силу?

— Значительных нагрузок на "удаленке" у меня не было. Сейчас начнем работать — посмотрим, как поведет себя организм. А что касается волнения, то больше волнуюсь по поводу того, что будет дальше: начнем ли сезон, как будем играть и так далее. Хочется, чтобы все эти неприятности, связанные с коронавирусом, закончились.

— У вас времени на подготовку, если разобраться, не так много. Уже в конце августа, если верить проекту календаря, вам предстоит начать сезон и за неделю провести три игры. Успеете подготовиться?

— На самом деле мы, наверное, первые из представителей Суперлиги, кто собрались и проводят занятия. Многие команды еще отдыхают. Поэтому времени у нас более чем достаточно. Эти две недели плюс выездной сбор, если, конечно, получится. Хорошо, что разрешили тренироваться вместе. Здесь, на базе адаптивных видов спорта, хорошие условия. Есть песок, место для работы на тренажерах, легкоатлетическое ядро. Для полноценной работы есть все и в полном объеме, — приводит слова Екатерины Литвиновой пресс-служба "Динамо-Синары".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»