Суперлига. Представитель Федерации гандбола Таганрога Владимир Симон: "Хотим создать мощную школу, пригласить бывших игроков"

22 июня 2020

Член президиума Федерации гандбола Таганрога Владимир Симон в интервью пресс-службе федерации рассказал, как планируется развитие гандбола в городе. 

— Будущее таганрогского гандбола я сейчас связываю с тем, что благодаря большому вниманию федерации гандбола Таганрога к этому виду спорта произошли большие изменения. На базе команды "Факел", которая, к сожалению, прекратила существование из-за отсутствия финансирования, была создана команда "Таганрог"-ЮФУ. Будущее связываю именно с этой командой. Ну, и естественно с развитием детского и юношеского гандбола в Таганроге.

Имеется идея на основе наших воспитанников создать здесь в каждом возрасте хорошую команду, которая поставляла бы в основную команду игроков. Через эту команду будем готовить игроков в дальнейшем для сборной страны. Это было бы хорошее подспорье — именно взаимодействие клуба со школой, с вузами. На основе этого создать мощную школу: есть игроки бывшие, которые имеют образование; если создать им хорошие условия — я, думаю, игроки пойдут работать. Но основное, это конечно, все-таки, главная команда города.

Фото: сайт Федерации гандбола Таганрога. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»