Норвегия. Новой командой полусредней сборной Норвегии Нуры Мерк станет "Кристиансанд". Клуб официально объявил о переходе

22 июня 2020

Несколько дней подряд имя Нуры Мерк мелькало в заголовках новостей. Ее уход из "Бухареста" получился неожиданным. Соглашение с румынским клубом было расторгнуто досрочно. Сама гандболистка говорила, что хочет продолжить карьеру на родине, но в каком конкретно клубе — было неизвестно.

Сегодня "Кристиансанд" на своем официальном сайте объявил о заключении контракта с полусредней сборной Норвегии. Соглашение рассчитано на один сезон с возможностью продления договора на еще один год.

— Нура, по каким причинам вы возвращаетесь в Норвегию, и почему вы выбрали "Кристиансанд"?

— Решение связано в связи с серьезной болезнью в моей семье, поэтому я решила вернуться в Норвегию. Гандбол, как вы знаете, всегда был для меня на первом месте. Но иногда жизнь идет не так, как планировалось. Моя семья является краеугольным камнем всего, что у меня есть, и теперь я должна вернуться домой. Чтобы продолжать карьеру, я должна быть в игровой среде. Мне нужна команда, у которой есть воля, опыт и амбиции. Все это есть у "Кристиансанда". Так что для меня это был легкий выбор.

— Какова ваша цель в "Кристиансанде"? "Финал четырех" Лиги чемпионов — главная мечта?

— "Кристиансанд" — это клуб, амбиции которого мне подходят. В составе много разноплановых игроков высокого уровня. Я уверена, что у "Кристиансанда" есть все, что нужно, чтобы выйти в "финал четырех" Лиги чемпионов и бросить вызов  лучшим командам в Европе, — сказала Нура Мерк в интервью официальному сайту "Кристиансанда". 

Фото: сайт "Кристиансанда"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»