Суперлига. Стелла Вартанян: "Капитан "Динамо-Синары" Кристина Алирзаева неожиданно объявила о завершении карьеры"

22 июня 2020

Как сообщал БЦ, сегодня гандболистки "Динамо-Синары" начало подготовку к новому сезону. Команда в полном составе (30 игроков и 5 представителей тренерского штаба) заселилась на базу регионального ЦСП по адаптивным видам спорта.

И сегодня на официальном сайте клуба было опубликовано интервью с руководителем ЦСП "Динамо" Стеллой Вартанян, в котором она рассказала о том, что капитан команды Кристина Алирзаева приняла решение завершить карьеру.  

— В "Динамо-Синаре" по сравнению с прошлым сезоном есть изменения. Появился новый игрок Ксения Зубова, о которой мы уже рассказывали. На командном собрании была представлена старый новый капитан Екатерина Литвинова. 

— Действительно, на капитанском мостике у нас произошли изменения. Перед самым началом тренировочного процесса Кристина Алирзаева заявила, что собирается завершать карьеру. Сказала, что устала и травмы дают о себе знать. В общем, приняла такое внезапное решение, неожиданное для всех. Она не переходит в какой-то другой клуб, а заканчивает с гандболом. Не знаю, окончательное это решение или нет. Она еще молодая. Может, изменит свое решение. На смену ей пришла Катя Литвинова. Думаю, она поможет тренерскому штабу. Вообще капитан — это не просто повязка на руке. Это руководитель команды изнутри. Естественно, я возлагаю большие надежды на Катю и на ее помощницу Анжелику Лебедеву. Все девочки доверяют этим игрокам.

— 26 июня команда примет участие в голосовании по изменениям в Конституции РФ. Как будет проходить сама процедура? 

— Да, так как мы находимся здесь практически на карантине и не собираемся никуда отлучаться с базы, в пятницу к нам приедет выездная бригада избирательной комиссии. Голосовать будем здесь, чтобы свести все риски к минимуму. 

— По дальнейшим планам после этого сбора уже можно что-то говорить?

— Сейчас, как вы сами понимаете, планировать что-то — очень неблагодарное дело. Наша задача — сохранить всех живыми, здоровыми. Мы, конечно, хотели бы провести в дальнейшем спарринги, выездной тренировочный сбор. Но здесь не все зависит от нас. Поживем — увидим.

Фото: сайт "Динамо". 

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»