Украина. Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас: "Перед новым сезоном Лиги чемпионов нас волнует вратарская позиция"

21 июня 2020

В эксклюзивном интервью БЦ литовский наставник "Мотора" Гинтарас Савукинас рассказал о том, что волнует его больше всего перед стартом в новом сезоне Лиги чемпионов, а также вспомнил о начале своей работы в запорожском клубе.  

— Для вас новость о попадании в Лигу чемпионов тоже стала сюрпризом? Или знали обо всем заранее?

— Нет, не знал. Это дело менеджеров клуба. Они работали до самого финиша. Новость стала для меня неким сюрпризом. Приятным.

— Участие в Лиге чемпионов как-то меняет трансферную стратегию и планы подготовки к сезону?

— Мы укомплектовали состав, исходя из условий, которые были к концу сезона, перед уходом в отпуск. Сейчас надо будет связываться и обговаривать дальнейшие действия с менеджерами. Потому что волнует вратарская позиция. Основной голкипер Геннадий Комок восстанавливается после травмы. Нужно думать.

— Так необычно, как в "Моторе", в другом клубе вы еще не начинали?

— Нет. Это действительно очень необычно. Во-первых, время перехода. Во-вторых, всемирная пандемия. До коронавируса отработал с командой три недели. Успели сыграть несколько матчей. Но не было времени внедрить какие-то идеи.

— "Мотор" — клуб, который часто меняет тренеров. Это вас не отпугивало?

— Знаете, профессиональный тренер должен быть готов ко всяким сценариям. Как говорится, боятся волка — в лес не ходить. Неоднократно принимал рискованные решения. Это вызов для меня. Посмотрим. Думаю, у нас все получится.

— Чего должен добиться "Мотор", чтобы вы сказали: сезон получился успешным?

— Прежде всего в следующем сезоне результат должен быть лучше, чем в предыдущем. Не знаю тренера, который мог бы сказать: в этом году мы были идеальны, все получилось. Все равно есть что добавлять и улучшать. Трудно сказать. Хочу, чтобы команда продвинулась вперед в качестве игры, борьбы. Чтобы на трибуны вернулись зрители, которых мы чуть потеряли под конец сезона.

В Запорожье болельщики очень хорошо разбираются в игре. Это центр гандбола в Украине на протяжении десятилетий, город с глубокими традициями. Когда зритель перестает приходить на игры, это сигнал, что надо что-то делать лучше, проводить какие-то изменения.

Гинтарас Савукинас — "уайлд кард" в Лиге чемпионов, трансферы "Мотора" и новая роль Пуховского

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»