Суперлига. Дмитрий Кузнецов: "Над предложением ЦСКА долго не думал — команда борется за призовые места и играет в еврокубках"

20 июня 2020

Новичок ЦСКА Дмитрий Кузнецов рассказал корреспонденту sportclub.ru Георгию Артмеладзе о своем переходе из краснодарского СКИФа в московский клуб.

— Как расстались со СКИФом? Почему ты покинул команду?

— Надо было перебраться в другой клуб, так как в СКИФе появился уже карт-бланш, а я снизил требования к тренировочному процессу и хотел попробовать свои силы в другом городе. Хотел сменить место дислокации. 

— Как возник вариант с трудоустройством в ЦСКА? Кто еще выходил на тебя?

— Мне звонили из астраханского "Динамо" и предлагали перебраться туда, но у меня возник сразу вариант с ЦСКА. Я особо долго не думал, так как команда борется за высокие места в чемпионате и проводит встречи в еврокубках.

— Сыграл ли географический аспект при выборе клуба? Все-таки многие спортсмены хотят поиграть в столице.

— Географический принцип был не слишком важен. Главнее было то, что ЦСКА — большой клуб с гигантскими амбициями. Для меня, как для спортсмена, решающую роль играет уровень клуба, поэтому ЦСКА — это шаг вперед. Плюс я мечтал сыграть в клубе, который систематически бьется за еврокубки. Если бы такой клуб оказался в условной Астрахани, например, то я бы, не задумываясь, поехал. Переезд в Москву шел больше бонусом, и я рад, что все так сложилось, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»