Суперлига. Павел Кунгуров: "Нева" в медалях, а могли бы остаться и без них, поэтому лучше синица в руках, чем журавль в небе"

19 июня 2020

Капитан "Невы" Павел Кунгуров в интервью клубной пресс-службе поделился мнением о досрочно завершившемся сезоне.

— Осталось больше мыслей, что было бы дальше в плей-офф, потому что турнирная сетка сложилась очень интересным образом, и было бы очень жарко. С другой стороны, мы в медалях, а могли бы остаться и без них, поэтому лучше синица в руках, чем журавль в небе. Плей-офф же всегда непредсказуем, другие эмоции и абсолютно другой настрой. Что касается сжигания эмоций, то каждый спортсмен разгружается по-разному, как в отпуске, так и после матчей или тренировок, поэтому здесь тяжело ответить однозначно.

— Правильно психологически подойти к новому сезону не менее важно, чем физически или технически. А есть ли проверенные рецепты, чтобы объективно оценить личное и командное эмоциональное состояние перед стартом?

— Думаю, что так долго мы еще никогда не отдыхали. В этом, конечно, есть и свои плюсы, но для физического состояния как отдельно каждого игрока, так и команды, наверное, больше минусов, поэтому нужно больше времени уделять физическим нагрузкам в домашних условиях. В этом случае, вернувшись после длительного отпуска, нужно меньше времени на то, чтобы втянуться и набрать форму, — поделился Павел Кунгуров.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»