Лига чемпионов: Даниэль Джорджеску: "Маленькие клубы не могут поднять голову. Будь у нас мощный спонсор, мы получили бы "уайлд кард"

19 июня 2020

Глава гандбольного отделения бухарестского "Динамо" Даниэль Джорджеску критично высказался о решении ЕГФ не предоставлять клубу "уайлд кард" на будущий сезон Лиги чемпионов. Функционер считает, что без сильного спонсора получить путевку в турнир нереально.

— Где прозрачность решений ЕГФ? Есть четкие критерии, согласно которым должны быть отобраны команды. Пусть покажут, почему украинский "Мотор" оказался лучше "Динамо"! Видимо, потому, что они набрали 4 очка за 14 матчей прошлого сезона…

Я уверен, что "Динамо" должно играть в Лиге чемпионов, а не "Эльверум". Но норвежцы пришли с сильным спонсором Nordstream. Такая же ситуация и с "Газпромом". Мощная компания поддерживает СЕХА-лигу. Их деньги сейчас в БГК имени Мешкова и запорожском "Моторе". Вспомните, несколько сезонов назад, несмотря на то, что у команды не было рейтинга и вообще ничего, в турнире был представлен "Бешикташ". Только потому, что они пришли с Turkish Airlines. Словенцы из "Горенья" также с сильным спонсором и также играли в Лиге чемпионов. О чем можно говорить?! Маленькие клубы не могут поднять голову. А мы, Румыния, для ЕГФ слишком маленькие. Если бы у нас также был мощный спонсор, мы были бы в турнире.

Румыния транслирует все топ-турниры сборных по гандболу, Лигу чемпионов, другие еврокубки. В Украине же ничего не транслируется. А это был один из критериев на получение "уайлд кард", — приводит слова Даниэля Джорджеску gsp.ro.

Напомним, бухарестское "Динамо" получило статус запасного на тот случай, если кто-то из утвержденных клубов откажется от участия в Лиге чемпионов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»