Рауль Алонсо: "Уайлд кард" в Лигу чемпионов однозначно заслужил БГК. Это настоящий европейский уровень"

19 июня 2020

Главный тренер БГК имени Мешкова отметил, что клуб заслужил "уайлд кард" на участие в Лиге чемпионов в новом формате.

— Объявлен окончательный состав участников турнира. На ваш взгляд, какие клубы заслуживали получить "уайлд кард"?

— Ох, это очень трудный вопрос. Все команды хотят играть среди сильнейших. И я не завидую комиссии ЕГФ, которая определяла участников. Наверняка перед ней стояла сложная задача. Могу лишь сказать, что "уайлд кард" однозначно заслуживает БГК. Вот уже много лет клуб выступает в сильнейших группах и достойно сражается с грандами. Плюс у нас есть невероятные болельщики и мощный маркетинг. Настоящий европейский уровень.

— Что в целом думаете о новом формате Лиги чемпионов?

— Для БГК, в сущности, ничего не меняется. Как я уже сказал, мы и так выступали среди сильнейших и встречались с лучшими. Особенно сложная группа досталась в минувшем сезоне. Но в целом для развития турнира это неплохой шаг. Важно только правильно определять обладателей "уайлд кард" и составлять оптимальный календарь.

— Следите, как игроки выполняют летнюю программу индивидуальных тренировок?

— Поглядываю, но сейчас мы взяли в штаб тренера по физподготовке — большой профессионал. Полностью ему доверяю. Александр постоянно на связи с ребятами. Готовит их к предсезонке. А вообще у нас очень ответственные гандболисты. Над ними не надо стоять. Каждый понимает, насколько важно поддерживать форму летом. Уверен, они начнут июльский кэмп с отличными показателями и в сезоне смогут решать самые высокие задачи, — приводит слова Рауля Алонсо официальный сайт БГК.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»