Австрийский гандбольный союз: юниорский чемпионат Европы не состоится в Инсбруке

19 июня 2020

Юниорский чемпионат Европы (U-20) был запланирован на срок со 2 по 12 июля 2020 года в австрийском Инсбруке и итальянском Бриксене. Однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на январь 2021 года.

Австрийский гандбольный союз утверждает, что турнир будет проблематично провести с 6 по 16 января из-за риска второй волны коронавирусной инфекции. По условиям договора, организаторы, соглашаясь на проведение турнира, должны взять на себя материальные риски за его отмену. Власти Инсбрука не готовы на это пойти, учитывая полную неопределенность в ситуации с пандемией, сообщает oehb.at.

— Есть вероятность, что матчи должны будут пройти без зрителей — тогда мы не сможем получить прибыль от реализации билетов. Возможны и другие требования, которые могут ввести наши власти, — например, обеспечение отдельной комнатой каждого игрока. Это мы тоже не можем гарантировать. Таких факторов очень много. Поэтому прямо сейчас мы не готовы брать ответственность и гарантировать проведение турнира, — сказал президент Тирольской гандбольной ассоциации Томас Чермин.

ЕГФ ищет для турнира другой адрес и намерена объявить его до конца июня.



Фото: oehb.at

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»